Propriedades dos temperos naturais

Podemos ir além do trio da cozinha, estou falando da cebola, alho e sal que usualmente utilizamos para temperar nossos alimentos, podemos incorporar nossos pratos com novos temperos, novos sabores, aromas e cores. Quanto mais temperos naturais na sua alimentação melhor, pois você pode diminuir a quantidade de sal na comida. É importante salientar que para conservar os seus aromas e sabores, deve-se guardar todos os temperos em potes bem fechados em lugares secos e frescos, cheire o tempero, se estiver com cheiro apagado ou não estiver fresco, está velho e é melhor descartar do que tentar usar. ⠀ Vamos conhecer alguns temperos e suas propriedades: 👉Alecrim: com folhas pontudas e finas, tem sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado, pois em excesso, pode dominar completamente o sabor do prato. Além das folhas, você pode adicionar o ramo também às suas receitas. É ótimo para carne vermelha, carne de frango, carne suína, e em legumes assados, especialmente batatas. ⠀ 👉Coentro: assim como o alecrim, tem um sabor muito forte, devendo ser usado com cuidado. É ótimo para peixes, frutos do mar e saladas, pois traz frescor à comida. ⠀ 👉Louro: já tradicional no feijãozinho de cada dia, você pode usá-lo em quase tudo: caldos, legumes, assados, refogados de carnes, molhos de tomate, e pode ser cozinhado por longos períodos sem perder as suas propriedades, ao contrário de boa parte das outras ervas. ⠀ 👉Manjerona e Orégano: frescas, essas ervas também são muito parecidas, sendo bem utilizados em carnes, molhos de tomate e claro, em qualquer coisa que você faça com queijo derretido! ⠀ 👉Cebolinha verde: o talo é perfeito para decorar qualquer prato, trazendo frescor para omeletes, batatas e arroz. ⠀ ⠀